16:56 

Фильм "Судья" ("The Judge") 2014г. обязателен к просмотру

Huttra
Очень насыщенный, цельный, хорошо снятый.

Тема отцов и детей раскрыта в полной мере: это фильм круче чем расстановка по Хеллингеру, помогает понять те простые мотивы которые изначально движут почти всеми родителями, каждый хочет, чтобы его ребенок вырос хорошим человеком. Вот только обычно родители добиваются этого самыми простыми и доступными методами, вдалбливая слова: "ты должен", "это все твоя вина", "ты тупой", "уродливый", "ты никогда ни с чем не справишься", "растяпа".
Именно эти словесные формулировки в итоге и ведут нас по жизни. Кто-то постоянно придумывает себе, что он обязательно должен сделать, кто-то считает, что он "никчемный" и "тупой" и именно с этими словами ассоциирует себя всю жизнь неосознанно, даже достигая каких-то высот, где-то там внутри именно эти слова выгроверованны у нас на костях и на дорсальной части коры головного мозга. Можно ходить к куче психологов и посещать психотерапевтов, но все равно никогда никто из нас не сможет выкинуть из себя воспоминания о детстве.
А как же наказания которые мы все получали от родителей, помните?
Все совершали в детстве что-то такое, за что сначала "прилетело" от самой жизни, потом еще и от родителей доставалось.
Все это очень хорошо показано в фильме.
Строгий, гордый отец. Безжалостный и справедливый судья всего и вся. Не сделавший за всю карьеру ни единой ошибки Да - да именно так, предсказать поведение каждого подсудимого не возможно. Как он старался до конца сохранить все свое достоинство, как он хотел быть честен перед этим "говённым миром". И этот его диалог с Дауни-младшим: "Я смотрел на него и видел тебя: то же умышленное неповиновение, то же безрассудство. Я смотрел на него и видел своего сына, моего мальчика...я смотрел как он плачет хотел обнять его и сказать ему, что необязательно все должно заканчиваться именно так. Я хотел что бы кто-то помог ему. Как хотел чтобы кто-то помог моему мальчику, если он собьется с пути и это был мой шанс стать человеком котрый ему поможет. Выходит я ошибся.
-Я помню нас. Вдвоем. Ты и я. И вдруг темно. Как так? Почему?
- Почему? Глядя на тебя я видел его".

А сколько в этом фильме сюжетных линий?
Именно они создают эту неповторимую атмосферу, непередаваемую многогранность бытия.
Фильм, кажется, длится одну минуту. Настолько хорошо он снят. Настолько глубоко погружение в происходящую на экране драму.
Этот фильм порождает ворох мыслей в голове. И этот поток усиливается с каждым просмотром.
Всем очень советую,особенно, отцам и детям.

URL
   

Такие простые правила. Такая головоломка.

главная