21:41 

Долгая осознанная предыстория (Сказочка про Страх Смерти)

Huttra
Когда-то в конце 2012 года , я лежала плашмя с ангиной и адовым страхом смерти, накрывшим на тот момент меня целиком.
Я понимала, что вот оно, может и случиться я умру.
А что я из себя представляю ? Ответом было: "Ничего"
На тот момент я была очень зашоренной вечно в своих проблемках, обсуждала чужие поступки, постоянно считала себя правой, не принимала чужого мнения отличного от моего, и в целом считала себя самой умной.
Мой друг, который Бог, тогда уже пол года как нигде не работал и был несчастлив - перебивался временными заработками, а сам себя чувствовал разбитым из-за неудачи на личном фронте. Я тогда его немного продавливала и гнобила,говоря что его такое существование ни к чему хорошему не приведет, и он себя просто закапывает, в то время когда с ним происходили как раз очень важные позитивные изменения - но мое непринятие отличной от моей программы зашкаливало.
На самом деле моя работа была моей опорой потому что я не хотела искать причины почему все так как есть - не было причин меняться, я не занималась бесполезным самокопательством, каждый день у меня были приключения человека работника. Я даже молодого человека себе выбрала из разряда нравиться-хорошо, почему бы и нет, то есть изначально любовью и не пахло - только секс, эгоизм и рок-н-ролл.
И благодаря накатившему страху смерти, про который Воланд говорил: "...человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер."
Был запущен момент духовного поиска. Сначала я просто читала все что могла найти про то как люди борются с главными вопросами:"Кто я?", "На что я способен?", "Зачем я живу?"
Говорят, что люди часто в такие моменты приходят к религии, так как она дает избавления от двух основных страхов: бесполезной жизни и бесполезной смерти.
Религия не перла вообще никакая. Я обратила свой взгляд на Древнюю Грецию, там был культ красивого тела, открытости секса, радости постижения всего в жизни. От туда переместилась к Индии и начала читать разные трактаты - сутры. И меня поперло, я начала осознавать что я делала не правильно. Но спустя пару недель нашла себе новую работу и до марта месяца духовные поиски были заморожены.
Дальше опять встало несколько вопросов: работа не шла вообще, мне было лениво, мне не хотелось продавать я понимала что при таких усилиях я могла бы делать мир лучше, а я просто сижу и продаю, хоть и нужную вещь, но весьма не обязательную.
Я решила уволиться и тут то и понеслась. Временный подработки - абсолютное счастье велосипед, осознанность, йога, вегетарианство,а потом и веганство.
2013 год вообще стал для меня знаковым годом, осознания и перерождения.
Потом в конце года меня выдернули из мне привычной обстановки в Питер, я тут наверно четыре месяца не могла прийти в себя. Все было не так и не сяк, хваталась за какую-то фиговую работу. Не могла расслабится думала постоянно об отсутствии денег, о том что здесь никого у меня нет.
Потом после крупной ссоры. Родилась заново, первый раз в Питере - позанималась йогой вернулась по состоянию в свой август 2013, но это заняло долгих четыре месяца.

URL
Комментарии
2014-09-01 в 02:27 

Earin
"Как-то мы с братаном шли ночью через лес. Луна была похожа на бифштекс." (с)
постоянно считала себя правой, не принимала чужого мнения отличного от моего, и в целом считала себя самой умной.

Ну вот тут-таки ничего не поменялось...

2014-09-01 в 09:53 

Huttra
Earin, кАнечнО не поменялось....
"Как Вам удается сохранять такое спокойствие ?
- Я ни с кем не спорю
-Но это же ведь не возможно!!!
-Не возможно, так невозможно..."

URL
     

Такие простые правила. Такая головоломка.

главная