13:02 

И немного приземленного:

Huttra
Об отношениях отдельно наверно надо написать, около меня не так давно прозвучала до боли знакомая фраза: "я самодостаточный человек, поэтому мне тяжело найти себе пару". Раньше я так же думала, но потом поняла, что как раз все наоборот, только самодостаточным людям пара и нужна, точнее такие люди будут действительно счастливы друг с другом и по отдельности. Они не зависят друг от друга на физическом плане.
К любви создание «пары» не имеет непосредственного отношения, пары в основном создаются из-за страха. Начиная от банального остаться в одиночестве : «я больше никому не нужен», «мне 30 я еще не замужем», заканчивая особо извращенными формами формата: «если я буду не одна у меня всегда будет опора» ога, особенно если опора пьет не просыхая, бьет или унижает.
Могу предложить очень усредненную и крайне грубую модель взаимодействия «партнеров» в паре.
Взаимодействие рассмотрим на примере двух брусочков от игры в Дженга, если их поставить на «попа» вертикально.
Есть несколько вариантов их расположения в пространстве:
Это когда оба брусочка опираются на стол только одной гранью и наверху соединены только одной линией. Если убрать один из брусочков то второй упадет. Падение в этом случае неизбежно, так как обе души не устроены в этом мире и только за счет взаимной поддержки остаются в вертикальном положении. Понимания в такой паре не очень много т.к. каждый зациклен на физическом и эмоциональном «выжить», а не на собственно "быть" и партнере. Обычно такие пары достаточно устойчивы, но «Падение будет, Шерлок» (с). Тут очень редко встречается путь развития, когда оба партнера работают и над собой и над отношениями и переходят на более высокую ступень взаимодействия.
Второй случай когда один из брусков устойчиво стоит на столе одной из граней, а второй к нему прислонен опять таки одной тонкой линией грани. То есть около сильной личности появился сателлит. Не самый удачный расклад, единение душ в таких парах минимально, сильному обычно не очень интересен его спутник, а спутнику просто удобно "опираться".
Третий вариант, в одном пространстве неподалеку друг от друга стоят два брусочка - в этом варианте взаимодействия так называемая пара конечно существует, но ни о каком продуктивном взаимодействии речи не идет, да и вообще друг другу не очень то нужны, скорее из-за статусности или других каких-то внешних причин в данный момент они позиционируют себя как пару, т.к. это выгодно обоим.
Четвертый и самый лучший вариант, это когда два самодостаточных человека встретились, и соприкасаются полностью одной из сторон, то есть два брусочка стоят рядом на поверхности и соприкасаются друг с другом по наибольшей площади именно тогда возникает общее "На двоих с тобой одно лишь дыхание", именно так взаимное развитие и проникновение обогащает обоих.

URL
   

Такие простые правила. Такая головоломка.

главная