Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:01 

Прямо привычное для меня изложение мыслей, всего понемногу не останавливаясь:

Huttra
Йогой принято заниматься без обуви и без носков, я очень долго не ходила ни на какую йогу в клубы именно из-за этого - стеснялась своих ног, мне они не нравились из-за большого количества мозолей, мама все детство водила меня по врачам, а врачи в один голос говорили что это генетическое и не лечится. Меня мазали 1001 мазью, чего только к ногам и рукам не привязывали в итоге на руках мозоли достаточно быстро сошли с ногами я не могу разобраться до сих пор. То есть если делать педикюр обрезной 3 раза в неделю, то вроде как даже терпимо, по-другому выглядит ужасно, поэтому даже в недельную поездку беру все для приведения ног в порядок.
В принципе у каждого человека есть какой нибудь косяк: кто-то ежедневно механически вычищает прыщики с лица, у кого-то очень тонкие, редкие и тусклые волосы на которые нужно тратить не мерено сил и времени, у меня вот быстро растущие мозоли на ногах (и руках, при физ нагрузках). То есть как только я начинаю заниматься каким-то физическим трудом, будь то копать лопатой, играть на гитаре, лазить, через 2 дня у меня кожа грубеет, появляются мозоли. Например, мне никогда из левой руки, пока я училась в музыкалке, не могли взять кровь - я играла на скрипке и на всех пальчиках кожа настолько загрубела, что проткнуть ее иголкой было невозможно.
На руках при отсутствии необходимости (перестала копать, играть инструментах, лазать) мозоли сами сходят, на ногах остаются.
Я давно осознала, что у моего "косяка" есть бонусы: ходя босиком я не боялась горячего песка, асфальта, стекол; волосы растут и густеют с потрясающей быстротой, ногти растут в три раза быстрее, чем у нормальных людей - после наращивания восстанавливаются не 2-3 месяца, а три-четыре недели, нарощенные ресницы не провоцируют у меня выпадения собственных. Я думаю, что использование тазика и скребка с лезвием 3 раза в неделю в принципе не высокая цена за бонусы, после таких процедур , правда парочка пропадает: ноги становятся непривычно чувствительными к тому же горячему песку.
Сейчас я с уверенностью могу сказать, что я полюбила свои ножки, перестала их стеснятся, и находясь на природе всегда стараюсь хоть пару минут постоять босиком на земле или траве, ощутить приятное прикосновение истинной жизни к моим ногам.
Очень часто люди бояться снять носки и ботинки: там же может быть стекло, тут острая галька, и вообще роса! - простынешь.
Еще ни разу не простывала, еще ни разу с 9 лет не наступала на стекла.
Следующий аргумент трава грязная: на нее кто только не писал, там может быть "мина" и вообще это не гигиенично.
- Просто без комментариев.
Как то после пещер мне внезапно нужно было на работу, видочек у меня был соответствующий, что могла стряхнула, но все равно была вся в земле. Пошла переодеваться в ближайший ТЦ. Одна женщина подошла ко мне и брезгливо сказала, что у меня вся левая нога в грязи. Я ей сразу сказала что знаю, и что в городе на одном сантиметре сиденья в метро гораздо грязнее, чем вся одежда одетая на мне. Она решила, что я сумасшедшая и отошла.
Я, как походник, прекрасно знаю на сколько меньше пачкаешься в лесу. В городе другая грязь липкая и противная, летает взвесью в воздухе, а в местах большого скопления народа в центре города можно еще и подхватить что-нибудь прикольное, например, сев куда - нибудь в коротких шортах, или разбив коленки об асфальт. Уж не говоря о том, что маленькие хомо сапиенс периодически, тянут что-то упавшее на асфальт обратно в рот.
На природе я быстро поднятое упавшим не считаю, так же как и в пещерах - в Саблино не очень катит так как спать в песке или есть песок не очень приятно, а в Сьянах вполне, главное не в 13 штреке ронять ;)

URL
Комментарии
2014-07-17 в 13:38 

Маримера
- В какие азартные игры играешь? - Выжить на зарплату. (с)
Я когда ходила на айкидо, там тоже принято-то было заниматься босиком на татами, но все продвинутые люди ходили в специальных таких... ну не знаю, гибрид тапочек и носков, не скользких.
Я тогда была не продвинута - и подхватила подошвенные бородавки, ага, потом долго их вывести не могла, а удаление одной азотом - 500 ры, и ходить какое-то время больно, надо делать в отпуске, а у меня их было много)
Пыталась выводить всякими карандашами с чистотелом и ты ды, боли много - толку мало, потом прошли сами - иммунитет укрепился. Но ведь есть еще и грибки всех видов, и мало у кого из нас иммунитет всегда настолько хорош, чтобы ничего к нам не пристало. Те же "дела" или инкубационный период любой простуды - и иммунитет уже падает.
Ну его нафиг, на мой взгляд, это "босиком" там, где топает одновременно большое количество людей с потными ногами и поэтому для развития грибков и вирусов особенно благоприятная атмосфера.

2014-07-17 в 14:34 

Huttra
Маримера, есть клотримазол =) 50 р в аптеке после всех этих дел мажешь и норм, а ногти достаточно просто красить.

URL
2014-07-17 в 16:11 

Huttra
Маримера, у меня теперь все чешется!!! Я ипохондрик мне такого говорить нельзя!

URL
2014-07-17 в 17:44 

Маримера
- В какие азартные игры играешь? - Выжить на зарплату. (с)
Huttra, ну извини, не хотела тебя напугать и довести до чесучки), но что было - то было, и читала я такие жалобы неоднократно, спорт босиком и бани с бассейнами - самое опасное место в этом отношении, большая часть дряни на ноги цепляется именно там, потому что тепло, поверхность влажная и не впитывает, дряни и деваться-то некуда. Татами мы сами мыли перед занятием - а толку-то, оно затаптывается потными ногами моментом.
С другой стороны - возможно, что при отличном иммунитете и при использовании мази не одна дрянь никогда к тебе и не пристанет. Лак совершенно не панацея от грибка, кстати - внутренняя сторона и боковое ребро ногтя не защищены, возможные в процессе тренировки сколы, боковые не прокрашенные полосы и ты ды...

2014-07-18 в 21:38 

Huttra
Маримера, добей меня

URL
2014-07-18 в 21:42 

Маримера
- В какие азартные игры играешь? - Выжить на зарплату. (с)
Huttra, все, все, не буду больше тебя пугать, это все просто страшные сказки, конечно, а на самом деле - каждая соринка-это витаминка, больше грязи - толще морда, ничего не бойся :pity:

2014-07-18 в 21:46 

Huttra
Маримера, спасибо=)
А как ты так быстро реагируешь на комментарии?
Может, я чего не умею?

URL
2014-07-18 в 21:50 

Маримера
- В какие азартные игры играешь? - Выжить на зарплату. (с)
Ну обновляешь страницу, видишь ответ в дискуссиях, щелкаешь по нему, попадаешь и отвечаешь)
Это я просто сейчас онлайн, а так тоже могу ответить только через какое-то время)
У меня главный фокус - дайрики почаще обновлять, когда я здесь и с кем-то общаюсь, и этот чел тоже онлайн, это же не контакт, само не обновится, увы)

2014-07-20 в 12:21 

Huttra
Маримера, спасибо =) Буду знать.

URL
   

Такие простые правила. Такая головоломка.

главная